Tampilan Facebook Lama vs Tampilan Facebook Baru

Hi All🙂 !

Pasti banyak diantara kalian yang sudah mempunyai facebook. Baik yang udah lama maupun yang baru bikin. Nah, hal yang mau saya bahas kali ini yaitu tentang tampilan facebook yang baru alias cover timeline.

Banyak orang yang menggunakan tampilan baru tersebut. Sekarang jarang banget ada orang yang masih pakai tampilan facebook yang dulu. Memang sih, tampilan yang facebook yang sekarang lebih bagus, lebih keren daripada tampilan yang sebelumnya. Thanks buat team kreatif facebook yang bisa ngerubah tampilan facebook jadi lebih keren🙂

Tampilan-tampilan facebook yang baru banyak fitur-fitur yang lebih mudah digunakan. Banyak alternatif yang bisa lebih cepat untuk digunakan. Kalian bisa mengubah cover timeline kalian dengan gambar yang kalian inginkan dan tidak ada batasnya.

Aku sering ngintip timeline teman-teman aku. Rata-rata foto sampulnya foto editan, foto-foto narsis, foto keindahan alam, dll. Apa kalian juga salah satunya ?😀

Oh iya, masih tentang foto sampul. Ada foto yang bikin aku shock, nggak tahu harus bereaksi seperti apa. Kalian tahu, ternyata yang narsis bukan cuma anak-anak remaja keatas seperti kebanyakan lho.. Tapi juga orang tua, yang anehnya seorang Guru lagi.. ckck !! Ceritanya waktu itu aku lagi iseng-iseng ngintip timeline bapak/ibu guru aku lho.. dan coba yang aku temuin ? Pak Guru Fisika ku masang fotonya sendiri di cover timelinenya. Yang bikin aku ngakak itu fotonya bisa dibilang narsis, gimana coba ? Gayanya itu loh.. pakai baju biasa, handuknya disampirin dilehernya plus beliau bersandar di pohon mangga😀 Ekspresinya kayak pedagang keliling yang dagangannya nggak laku, persis banget😀

Bukan cuma itu aja, aku juga iseng ngintipin timeline Guru TIK ku, foto yang bikin aku ngakak itu beliau ngedit-ngedit fotonya sendiri pakai gambar-gambar lain, tahu maksudku kan ? Dan gambar yang beliau pakai itu foto Astronot😀 Wajahnya diedit dibagian kepala si Astronot itu xD ngakak dah. Selain itu masih ada lagi, beliau ngedit fotonya di uang seribuan, dan beliau nulis yang intinya “Uang masa kini” xD Ngakak parah dah aku..

Oh iya, sebenarnya aku punya fotonya lho.. tapi aku nggak mau ngepost, ntar aku dikira pencemaran nama baik lagi >,<

Balik ke topik bahasan kita.

Walaupun banyak orang yang suka sama tampilan baru facebook, masih ada orang-orang yang nggak suka sama tampilannya. Ada yang bilang nggak suka desainnya (?) Ada yang bilang bingung ama susunannya, isinya. Ada yang bilang ribet, lebih mudah yang sebelumnya, Ada yang nyesal udah pakai tampilan yang baru, dll. Apakah kamu juga salah satunya ? Kalau aku sih imbang. Diantaranya iya dan tidak.

Waktu itu aku bikin facebook baru aku sengaja nggak pakai tampilan yang baru. Itu sudah sampai beberapa bulan, tapi semuanya berubah. Waktu itu aku lagi ngintip timeline temanku yang pakai tampilan baru, waktu aku mau ke Beranda, aku nggak sengaja nekan bagian buat cover timeline. Aku kaget dan kecewa karena aku sudah niat banget buat nggak pakai tampilan baru. Jadinya ya terpaksa deh.. Sebenarnya ada cara buat hapus/ngeganti tampilan yg baru ke tampilan yang semula, tapi waktu aku coba masih aja nggak bisa😦

Anyway.. Thanks buat yang sudah mau baca postinganku ini, maaf ya kalau postingannya jelek.

Sampai ketemu di postingan saya yang selanjutnya🙂

 

PS : Jangan lupa add facebook saya dibagian pojok kiri atas. Ok😉 !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s